Arsip | Juli, 2010

Support Details

20 Jul

Support Details

Saya mau share sesuatu neh friend, pas lagi asik – asiknya browsing tiba – tiba ketemu website namanya Support Details sebuah aplikasi web yang memberi tahu kita banyak informasi dasar tentang komputer kita, dari browser, flash, java, resolusi layar, dll. Pada pandangan pertama (weee kek lagu ajah) mungkin kalian bakalan bingung, apaan neh fungsinya web ini, saya tahu soalnya kita ngalamin hal yang sama bro 🙂 Baca lebih lanjut

Iklan

Plugin keamanan wordpress

17 Jul

New post lagi, setelah sekian lama akhirnya tiba satnite buat nyempetin nulis postingan neh hehehe. Kali ini postingannya adalah tentang wordpress, tentunya yang wp.org dong atau dengan kata lain hostingan sendiri (ironinya blog ini wp.com 😦 ) plugin keamanan yang mungkin kamu perlukan untuk mengamankan blog kita dari serangan orang – orang jahil. Emang sih enggak kesemuanya tapi saya rasa cukup lah 🙂 Baca lebih lanjut

Shortcut Blog WordPress

13 Jul

Akhirnya kelar juga nih artikel setelah mantengin wordpress.org bagian Docs sama nyoba – nyoba di blog ini akhirnya saya telah menemukan (huehue bangganya) shortcut lengkap dari blog wordpress, tapi bagian writingnya lho bukan yang lain – lain. Buat pembaca blog ini yang mungkin masih setia saya persembahkan (jreng jreng jreng *sound effect*) Shortcut WordPress ang sudah saya kategorikan menjadi dua! yaitu Visual mode dan HTML Mode. Daripada basa – basinya kelamaan malah tambah basi langsung ke inti aja yah 🙂 Baca lebih lanjut

10 Resources yang dapat membantu anda menulis judul yang atraktif

11 Jul

Judul. . .

Judul itu penting. Jika dihiraukan maka, hmmm saya gamau bikin asas praduga tak bersalah lah, pokoknya efeknya buruk lah 🙂 . Jika anda ngeblog, lalu pasti anda harus menulis judul terlebih dahulu. Judul yang anda buat pasti membuat perubahan signifikan terhadap konsistensi posting anda, jadi jangan salah judul itu penting lho.

Judul yang anda pilih berpengaruh terbaca atau tidaknya posting anda. Brian Clark seorang blogger pun berani membuat sebuah pernyataan tentang sebuah judul, yaitu:

8 dari 10 orang akan membaca judul terlebih dahulu, tapi hanya 2 dari 10 yang akan membaca sisanya

Baca lebih lanjut

Kenapa anda seharusnya tidak memiliki banyak blog

7 Jul

Sekali anda semua ngeblog, anda pasti kepengen ngeblog lagi. Hampir semua orang yang ngeblog tentang apa yang mereka suka akan setuju dengan pernyataan tersebut. Banyak blogger yang seringkali online hanyalah mengejar duit duit dan duit, dan satu cara bagaimana mereka membuatnya lebih cepat dan mudah adalah menulis beberapa blog. Tapi apakah hal tersebut memang yang terbaik untuk mencapainya ?

Baca lebih lanjut

Tutorial : Galeri Portofolio (Simpel!)

7 Jul

Huwaaahhh, sekarang saatnya marathon nulis tutorial neh hahaha, sebenernya dari dulu sih kepengen cuma gak kesampaian gara – gara rasa malas yang menggelora (gitu yo bangga i) nah daripada basa basi lama – lama ikutan basi langsung saja yah, pertamanya gua kasih tunjuk hasil akhirnya yah biar pada ngiler semua *ngayal mode on* Baca lebih lanjut

10 Font untuk Desain anda

5 Jul

Berikut ini ada 10 font gratis yang bisa kalian semua unduh (download kalo ga tau 🙂 ) secara gratis dan tanpa dipungut biaya dan tapi – tapi an. Untuk penggunaan baca aja sendiri User Agreement dan GPL nya masing – masing 🙂

Baca lebih lanjut

Inspirasi : WordPress sebagai CMS

4 Jul

Beberapa dari anda semua pasti stuck pada pikiran bahwa WordPress itu tercipta hanyalah untuk blog, hell yeah! eh salah maksudnya hell no!. WordPress merupakan kode Open Source yang berarti bahwa kita bebas mengutak – ngatiknya. Dan mencoba semua possibilities untuk berfikir dan membuat WordPress yang Out of the box!. Inilah yang berhasil dilakukan oleh orang – orang tersebut, memanfaatkan WordPress menjadi sebuah CMS cukup menarik dan tidaklah mononton.

Jika ingin melihat websitenya secara live (ceilee) klik saja gambar yang ada

Baca lebih lanjut

6 Fitur Top WordPress 3.0

4 Jul

Pendahuluan

WordPress anda pasti sudah tahu lah ya kan? mari kita rewind dulu deh biar bisa ingat semua :-). WordPress adalah sebuah CMS atau Content Management System dalam bentuk sebuah blog. (Langsung ke intinnya yah saya males ngetik) WordPress dibedakan menjadi dua WordPress.Org atau biasa dikenal dengan WordPress Self-Hosting dan WordPress.com yang seperti blog saya saat ini nih namanya WordPress.com karena dihosting dan disimpan oleh WordPress enggak pake hosting kita sendiri jadi ya harap maklum ga bisa seenaknya sendiri (bahasa jawanya gak iso sak’ penake dewe). Baca lebih lanjut

Hello world!

3 Jul

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!