10 Resources yang dapat membantu anda menulis judul yang atraktif

11 Jul

Judul. . .

Judul itu penting. Jika dihiraukan maka, hmmm saya gamau bikin asas praduga tak bersalah lah, pokoknya efeknya buruk lah 🙂 . Jika anda ngeblog, lalu pasti anda harus menulis judul terlebih dahulu. Judul yang anda buat pasti membuat perubahan signifikan terhadap konsistensi posting anda, jadi jangan salah judul itu penting lho.

Judul yang anda pilih berpengaruh terbaca atau tidaknya posting anda. Brian Clark seorang blogger pun berani membuat sebuah pernyataan tentang sebuah judul, yaitu:

8 dari 10 orang akan membaca judul terlebih dahulu, tapi hanya 2 dari 10 yang akan membaca sisanya

Tujuan blog anda tidaklah hanya menulis posting yang keren, tapi juga menulis sebuah judul yang sekiranya bakalan menarik perhatian pembaca anda sehingga membaca blog anda untuk sementara waktu. Sayangnya, menulis judul blog yang bisa menarik perhatian itu susah (aku sampe sekarang aja belum bisa – bisa). Nah disinilah saya akan berbagi ilmu (bukan maksud buat menggurui lho) yang telah saya temukan dalam dunia blogosphere (ituloh istilahnya master buat jagat blog) yang menurut saya termasuk contoh dan resource yang bagus. Menurut saya sih kalian mesti baca semua soalnya bagus – bagus artikelnya tapi ya keputusan ada di tangan anda 🙂

*cat. semuanya bahasa inggris soalnya resource yang bahasa indonesia saya belum nemu yang bagus 🙂 tapi bloggingly itu juga bagus*

List tautan penting.

  • HOW TO WRITE MAG NETIC HEADLINES

    Sebuah list tentang 11 artikel tentang bagaimana membuat judul yang keren!

  • 10 SURE-FIRE HEAD LINE FOR MU LAS THAT WORK

    Hmm resource yang bagus banget, ada template judulnya juga tinggal edit trus pake deh, enak kan 🙂

  • 7 MORE SURE-FIRE HEAD LINE TEM PLATES THAT WORK

    Sama sih kayak yang diatas tapi cumak 7 🙂

  • HOW TO CRAFT POST TITLES THAT DRAW READ ERS INTO YOUR BLOG

    Isinya tentang tips – tips membuat judul yang menarik gitu, layak buat dibaca yang satu ini

  • HOW TO CRAFT KICK-ASS TITLE TAGS & HEADLINES

    Berisi tentang contoh judul yang bagus n ga bagus, juga cara buat optimisasi judul buat SEO

  • HOW TO OPTI MIZE BLOG POST TITLES

    Contoh yang unik tentang pembuat judul yang menarik, bersifat SEO juga kok buat para pelajar SEO wajib bookmark yang satu ini nih.

  • GREAT CON TENT… BAD TITLES — HOW TO LET YOUR BLOG GO

    Artikel tentang SEO juga (lagi? soalnya lagi in de hoy sih) tentang penggunaan judul yang baik dan membahas dikit tentang faktor SEO yang ada pada judul yang baik, ada tipsnya juga lho ~

  • HOW TO WRITE BLOG POST TITLES WHILE KEEP ING SEO IN MIND

    Isinya contoh – contoh tentang artikel yang buruk dan penjelasannya juga, tentu aja sama contoh yang bagus juga dong.

  • WRITE YOUR TITLES CAREFULLY AND AFTER THE POST

    Self explanation kan judulnya (padahal males ngetik n kasih eksplanasi)

  • TOOLS AND RESOURCES TO WRITE COM PELLING POST TITLES

    List tentang alat dan resource memilih kata kunci yang baik untuk membuat sebuah “Judul yang Sempurna”

    Itu semua yang saya ketahui, ada masukan atau tambahan?

  • Iklan

    11 Tanggapan to “10 Resources yang dapat membantu anda menulis judul yang atraktif”

    1. ardianzzzz Juli 11, 2010 pada 1:16 pm #

      Judul(heading) yang tepat didukung visualisasi yang bagus menghasilkan keterpindaian yang baik. 79% netter memindai halaman web yang baru dijumpainya dan bukan membacanya. 🙂

      • grahadesain Juli 11, 2010 pada 1:20 pm #

        Sayangnya iya, kapan ya pengunjung blog ini bener – bener visit kesini buat baca, enggak cuma mampir doang, ak liat – liat page view ke homepagenya terlampau tinggi dari postingnya T.T

    2. Rudy Azhar Juli 11, 2010 pada 3:48 pm #

      resources-nya orang bule semua ya Mas? kok nggak ada yang lokal, susah nerjemahinnya…. 🙂

      • Rudy Azhar Juli 11, 2010 pada 3:50 pm #

        sedikit saran : Snap Shotnya sebaiknya dimatikan aja Mas, agak mengganggu kalau kita sorot suatu Link. (ketahuan kalau saya pernah pake Thesis :))

        • grahadesain Juli 13, 2010 pada 11:11 am #

          Iya nih resourcenya orang bule semua hhehehe habisnya resourcenya bagus – bagus nih, next time mungkin saya bakalan sempet nerjemahin satu – satu 🙂 dengan sedikit bahasa yang agak nakal

          Hmmm nice bro, makasih banget buat sarannya toh didunia blog pengunjung adalah raja 🙂

        • grahadesain Juli 13, 2010 pada 11:18 am #

          Kalo sempet bakalan saya terjemahin deh satu – satu 🙂

          Makasih bro buat sarannya, soalnya dunia blogosphere gini kan pengunjung adalah raja 😀

    3. usup Juli 12, 2010 pada 10:00 am #

      mantep..

    4. Adhie//DesainQu Juli 13, 2010 pada 10:10 am #

      Bagus2 ya artikelnya, saya bookmark laman ini deh hehehe…
      Thx for the links 🙂

    5. Fiddin Desember 5, 2010 pada 2:19 am #

      mantabb,
      jadi pengen nulis biar lebih atractive

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: