Shortcut Blog WordPress

13 Jul

Akhirnya kelar juga nih artikel setelah mantengin wordpress.org bagian Docs sama nyoba – nyoba di blog ini akhirnya saya telah menemukan (huehue bangganya) shortcut lengkap dari blog wordpress, tapi bagian writingnya lho bukan yang lain – lain. Buat pembaca blog ini yang mungkin masih setia saya persembahkan (jreng jreng jreng *sound effect*) Shortcut WordPress ang sudah saya kategorikan menjadi dua! yaitu Visual mode dan HTML Mode. Daripada basa – basinya kelamaan malah tambah basi langsung ke inti aja yah πŸ™‚ Versi HTML Mode

Blockquote: Alt+SHIFT+q

Bold: Alt+SHIFT+b

Code: Alt+SHIFT+c

Insert date/time: Alt+SHIFT+s

Insert IMG URL: ALT-SHIFT-m

Italics: Alt+SHIFT+i

Line Break: SHIFT+Enter

Link: Alt+SHIFT+a

List Item (li): Alt+SHIFT+l

Ordered List (ol): Alt+SHIFT+o

Publish the Post: Alt+SHIFT+p

Read More: Alt+SHIFT+t

Redo: CTRL+y

Strikethrough: Alt+SHIFT+d

Undo: CTRL+z

Unordered List (ul): Alt+SHIFT+u

Versi Visual Mode

Address: CTRL+9

Advanced Editor (Kitchen Sink): Alt+SHIFT+z

Align Center: Alt+SHIFT+c

Align Left: Alt+SHIFT+l

Align Right: Alt+SHIFT+r

Edit HTML: Alt+SHIFT+e

Format: CTRL+8

H1 Header: CTRL+1

H2 Header: CTRL+2

H3 Header: CTRL+3

H4 Header: CTRL+4

H5 Header: CTRL+5

H6 Header: CTRL+6

Paragraph: CTRL+7

Oh ya dengan catatan kalau emang enggak bisa cek dulu fitur shortcutnya nyala apa enggak, bisa dicek di Administration > Users > Your Profile Β hehhe maaf punya saya bahasa Inggris, kalau pake yang bahasa Indonesia bisa ditranslate sendirikan ? simpel kok πŸ™‚

Ada yang gak bisa ? atau ingin ditanyakan atau ditambahkan?

Iklan

12 Tanggapan to “Shortcut Blog WordPress”

  1. Rudy Azhar Juli 13, 2010 pada 11:57 am #

    kalau artikel seperti ini mesti di bookmark dulu karena saya masih belum hafal satu persatu…. banyak juga shortcutnya ya… πŸ™‚

    • grahadesain Juli 13, 2010 pada 12:04 pm #

      Iya emang saya yang buat aja cuma hapal bagian yang kayak punyanya word doang kaya Bold, Italic, Underneath, dll. yang simpel-simpel aja, ya moga” aja bisa membantu sampeyan buat ngeposting πŸ™‚

  2. ardianzzzz Juli 13, 2010 pada 3:36 pm #

    Gak pake wordpress πŸ˜›
    kabur ah…

    • grahadesain Juli 16, 2010 pada 10:02 am #

      Hahhaha iya” yang pake TxP wkwkkwkw πŸ™‚

  3. Jeprie Juli 14, 2010 pada 7:47 am #

    Saya malah baru tahu ada shortcut di wp.

    • grahadesain Juli 16, 2010 pada 10:05 am #

      Masa sih mas? nah ini saya kasih tahu πŸ˜€

  4. Udin Hamd | Blogger 2 Inchi Juli 14, 2010 pada 3:19 pm #

    Waduh. .gak pungsi di hp saya Gan. . .maklum blogging via hp. .:D

    • grahadesain Juli 16, 2010 pada 10:10 am #

      owalah ya kali – kali aja ntar online via PC jadi bisa berguna πŸ™‚

  5. Gus Ikhwan Juli 15, 2010 pada 5:36 am #

    perkenalan dulu di sela sela kunjungann perdana mas,
    wah saya baru tahu soal blockquote dan heading ada juga shortcutnya
    makasih sekali atas infonya mas

    • grahadesain Juli 16, 2010 pada 10:15 am #

      Ok” selama bisa berguna buat semua huehueheu

  6. Adhie [ DesainQu ] Juli 18, 2010 pada 9:30 am #

    Ternyata WordPress ada shortcutnya toh hehehe
    Langsung dicobaaa

  7. ierone 4 famouser Agustus 7, 2010 pada 9:05 am #

    mantap nih…
    Tapi aku sering ngeblog via hape.
    Jadi shortcut jarang dipake.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: