Plugin keamanan wordpress

17 Jul

New post lagi, setelah sekian lama akhirnya tiba satnite buat nyempetin nulis postingan neh hehehe. Kali ini postingannya adalah tentang wordpress, tentunya yang wp.org dong atau dengan kata lain hostingan sendiri (ironinya blog ini wp.com 😦 ) plugin keamanan yang mungkin kamu perlukan untuk mengamankan blog kita dari serangan orang – orang jahil. Emang sih enggak kesemuanya tapi saya rasa cukup lah 🙂

WordPress Security Scan

Plugin ini buat menscan kekurangan and buat memperbaikin setting – setting yang salah gitu kek

  • Password
  • Ijin file
  • Keamanan Database
  • Nyembunyiin versi wordpress kita
  • proteksi admin wordpress
  • Menghilangkan generator META tag dari kode intinya

Yah cukup lumayan buat menangkal hacker – hacker amatiran 🙂

Login Lockdown

Login LockDown nyatet semua alamat IP dan waktunya setiap ada login yg gagal. Jika terjadi lebih dari beberapa kali dalam waktu yg singkat dan dari IP yang sama, maka fungsi login bakalan di disable. Plugin ini buat mencegah pencarian password pake cara brute force. Standarnya sih di setting bloking IP selama 1 jam setelah 3 kali salah password dalam tempo waktu 5 menit. Tapi santai aja, bisa dimodifikasi lagi kok lewat panel Opsi. Adminnya juga bisa un-ban IPnya dari panel opsinya.

Invisible Defender

Plugin ini fungsinya buat ngelindungi bagian registrasi, login, dan kotak komentar dari spam dengan cara menambahkan 2 kota tambahan tersembunyi pada kode CSS. Katanya si empunya sih 100% anti-spam, tapi monggo boleh dicoba.

WordPress Database Backup

Plugin ini bikin kalian dapat dengan mudah memback up instalasi tabel database wordpress anda. Anda juga bisa membackup tabel lainnya dalam database yang sama kok 🙂

Ada yang punya plugin keamanan yang lainnya? share disini dong 🙂

Iklan

13 Tanggapan to “Plugin keamanan wordpress”

  1. Gus Ikhwan Juli 18, 2010 pada 9:24 am #

    terimakasih atas infonya gan, oia omong-omong blog kamu yang self hosting masih aktif tidak, saya jarang kesana soalnya, maaf kalau nout off topic

    untuk invisible defender, patut dicoba ni.

    • grahadesain Juli 18, 2010 pada 10:08 am #

      wah yang self hosting udah tutup mas hahha ganti disini aja lebih timeless 🙂

  2. satrya Juli 18, 2010 pada 11:50 am #

    Secure wordpress ketinggalan mas 😀

    Trua katanya invisible defender, cukup banyak bugnya di WP 3.. :mrgreen:

    • grahadesain Juli 19, 2010 pada 1:12 pm #

      Disini kan saya cuma share, lagipula saya juga belum coba wp.org ver. 3 saya udah mandek pake wp.org hahahah balik ke wp.com

      Kasi rekomendasi dong om 🙂

      • satrya Juli 19, 2010 pada 1:58 pm #

        waduh jgn pnggil Om donk ,masih muda belia nih 😆 hahhaha ,.

        Saya juga baru coba secure WP, security scan sama invisble aja sih.
        Tapi sampai skr yg bertahan secure WP itu,. cukup baik deh saya bilang :mrgreen:

  3. Masdin Juli 18, 2010 pada 1:52 pm #

    Isu keamanan memang selalu ada dimana-mana yah… dulu saya kira ngeblog tu gak ada aspek keamanannya, eh ternyata justru sangat rawan 😀

    • grahadesain Juli 19, 2010 pada 1:14 pm #

      Kalo masih di awal sih gamasalah cuman kalo uda terkenal yg rawan banyak hacker yang suka coba – coba 🙂 pencegahan min. sih kalo bisa jangan share versi WordPressnya 🙂

  4. planet orange Juli 19, 2010 pada 3:50 am #

    Bookmark dulu ah, ada beberapa plugin yang emang udah rencana mo dipasang demi keamanan rumah…

    Thx infonya sob

  5. wah wordrpress memang bagus yah mas, komplit bener jauh dengan blogspot, tapi saya lebih suka di blogspot mas,,,,,lebih simpel gak ribet 😀 salam kenal mas 🙂

  6. IkazNarsis Juli 19, 2010 pada 12:25 pm #

    Site saya dah kebanyakan plugin, kayanya perlu di saring lagi nih, biar salah satu plugin di atas bisa masuk..

    ya moga-moga hacker gak nakal-nakal liat site saya.

    nice share..

    • grahadesain Juli 19, 2010 pada 1:18 pm #

      Iya jangan kebanyakan kasian databasenya hehehe 🙂

      Amin 🙂

  7. darahbiroe Agustus 24, 2010 pada 3:00 pm #

    wahh
    makasih yaw
    untuk plugins nya
    mo nyoba lockdown

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: