Foursquare

1 Agu

Sebelumnya saya mau minta maaf sudah lumayan lama belum update blog dikarenakan kesibukan sangat menganggu. Banyak orderan desain nih makanya nganggur bentar blognya tapi saya usahakan tetep update kok :). Btw pada posting kali ini saya buat kategori baru ‘Diary’ soalnya ini kan blog pribadi, curhat dikit di blog gapapa kan πŸ˜€

Pada posting ini saya akan membahas tentang four square? penasaran, langsung baca selengkapnya aja πŸ™‚

Apa itu four square?

Four Square menurut saya sih itu aplikasi web seperti social sharing, berbagi lokasi dimana kita berada sehingga memiliki segmen yang berbeda dengan Facebook dan Twitter. Sedangkan menurut websitenya Four Square mendefinisikan dirinya

We’re all about helping you find new ways to explore the city.

We’ll help you meet up with your friends and let you earn points and unlock badges for discovering new places, doing new things and meeting new people.

Yang artinya

Kami disini membantu anda untuk menemukan cara baru dalam menjelajahi kota

Kami membantu anda untuk bertemu dengan teman – teman anda dan mendapat poin dan membuka badge baru untuk menemukan tempat baru, melakukan hal baru dan bertemu orang lain

Aplikasi Four Square

Aplikasi four square ini bisa dijalankan pada handphone Android, IPhone, dan Blackberry saja, sehingga untuk handphone lainnya terpaksa harus online melalui web mobile nya yang bisa diakses di http://foursquare.com/mobile

Keunggulan Four Square

Saat ini bisa dibilang sih FourSquare banyak peminatnya kalo menurutku faktor yang bikin peminatnya adalah

  1. Sistem baru, check in tempat ini yang bikin orang – orang tertarik
  2. Sistem reward berupa poin dan badge, sehingga orang pada berlomba – lomba buat dapetin badge dan poin sebanyak – banyaknya (inget dengan Plurk! ?)

Punya informasi lain tentang four square? share disini dong, sama – sama belajar πŸ™‚

eh add four squareku yah oot.of.the.box@gmail.com

Iklan

4 Tanggapan to “Foursquare”

  1. Rudy Azhar Agustus 4, 2010 pada 10:26 am #

    bagus juga sepertinya ya.

    • grahadesain Agustus 5, 2010 pada 3:21 am #

      Iya saya pake ini soalnya temen saya banyak yang pake ini jadi biar pas hangout ditempat yang sama bisa ketemuan (namanya juga anak muda πŸ™‚ )

  2. Adhie Oktober 11, 2010 pada 8:06 pm #

    Applikasi Foursquare untuk Android masih kurang responsif sama GPS ( harus di udara terbuka ), jadi harus pake google map, makan bandwith soalnya saya gak pake unlimited access.

  3. jtxtop2 November 30, 2015 pada 11:38 pm #

    artikel menarik ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: