Arsip | Tutorial RSS feed for this section

5 Kesalahan tipografi yang sering terjadi

16 Agu

Tujuan posting ini sih buat ngebantuin desainer sama klien yang paham tentang betapa pentingnya skill dalam tipografi, sambil menghindari kesalahan biasa. Sebagai catetan kebanyakan kesalahan dibawah ini bersifat subjektif dan bisa berubah tergantung proyek, tujuan yang diinginkan.

Btw maaf yah kalo tempo waktu postingnya lama banget, ini aja saya sempet – sempetin bro, gapapa kan? harap dimaklumi 🙂 jadi OOT neh, yaudah langsung baca aja deh, keburu kabur anda 😀

Baca lebih lanjut

Iklan

6 Pertanyaan yg harus dijawab sebelum redesain

5 Agu

Akhirnya good mood juga dalam menulis hehe maaf yah kalo saya terbilang jarang banget update blog 🙂 Kali ini saya mau bikin tips tentang pertanyaan yang harus kita jawab sebelum kita melakukan redesain pada web/blog kita. Mengingat banyak blog sahabat yang melakukan proses redesain seperti Mas Ardian (spesial mas Ardian ini realign 🙂 ) Baca lebih lanjut

Tutorial : Galeri Portofolio (Simpel!)

7 Jul

Huwaaahhh, sekarang saatnya marathon nulis tutorial neh hahaha, sebenernya dari dulu sih kepengen cuma gak kesampaian gara – gara rasa malas yang menggelora (gitu yo bangga i) nah daripada basa basi lama – lama ikutan basi langsung saja yah, pertamanya gua kasih tunjuk hasil akhirnya yah biar pada ngiler semua *ngayal mode on* Baca lebih lanjut