Tag Archives: Desain

Tema WordPress Gratis : Modernist

29 Agu

Sebuah tema WordPress Modernist, didesain oleh Rodrigo Galindez dan dirilis spesial untuk Smashing Magazine dan pembacanya (termasuk saya). Tema yang dibuat berdasarkan ide desain dari Jan Tschichold, Josef Mulller-Brockmann, Dieter Rams dan Modernist lainnya. Terlihat cantik dengan transparansinya, sengaja didesain dengan fokus kepada tipografi yang optimal untuk menunjukkan konten blog seperti teks, gambar dan video lebih jelas.

Tema ini mendukung widgets, SEO, dan kode terdokumentasi dan bersih. Loadingnya pun cepat dan memiliki beragam fitur WordPress 3.0 . Bekerja pada IE6+ dan semua versi Safari/Firefox/Opera. termasuk pengembangan CSS3. Seperti biasa, tema ini gratis untuk digunakan secara pribadi dan proyek komersial. Baca lebih lanjut

Iklan

6 Pertanyaan yg harus dijawab sebelum redesain

5 Agu

Akhirnya good mood juga dalam menulis hehe maaf yah kalo saya terbilang jarang banget update blog 🙂 Kali ini saya mau bikin tips tentang pertanyaan yang harus kita jawab sebelum kita melakukan redesain pada web/blog kita. Mengingat banyak blog sahabat yang melakukan proses redesain seperti Mas Ardian (spesial mas Ardian ini realign 🙂 ) Baca lebih lanjut

Support Details

20 Jul

Support Details

Saya mau share sesuatu neh friend, pas lagi asik – asiknya browsing tiba – tiba ketemu website namanya Support Details sebuah aplikasi web yang memberi tahu kita banyak informasi dasar tentang komputer kita, dari browser, flash, java, resolusi layar, dll. Pada pandangan pertama (weee kek lagu ajah) mungkin kalian bakalan bingung, apaan neh fungsinya web ini, saya tahu soalnya kita ngalamin hal yang sama bro 🙂 Baca lebih lanjut

Tutorial : Galeri Portofolio (Simpel!)

7 Jul

Huwaaahhh, sekarang saatnya marathon nulis tutorial neh hahaha, sebenernya dari dulu sih kepengen cuma gak kesampaian gara – gara rasa malas yang menggelora (gitu yo bangga i) nah daripada basa basi lama – lama ikutan basi langsung saja yah, pertamanya gua kasih tunjuk hasil akhirnya yah biar pada ngiler semua *ngayal mode on* Baca lebih lanjut