Tag Archives: Inspirasi

5 Kesalahan tipografi yang sering terjadi

16 Agu

Tujuan posting ini sih buat ngebantuin desainer sama klien yang paham tentang betapa pentingnya skill dalam tipografi, sambil menghindari kesalahan biasa. Sebagai catetan kebanyakan kesalahan dibawah ini bersifat subjektif dan bisa berubah tergantung proyek, tujuan yang diinginkan.

Btw maaf yah kalo tempo waktu postingnya lama banget, ini aja saya sempet – sempetin bro, gapapa kan? harap dimaklumi 🙂 jadi OOT neh, yaudah langsung baca aja deh, keburu kabur anda 😀

Baca lebih lanjut

10 Resources yang dapat membantu anda menulis judul yang atraktif

11 Jul

Judul. . .

Judul itu penting. Jika dihiraukan maka, hmmm saya gamau bikin asas praduga tak bersalah lah, pokoknya efeknya buruk lah 🙂 . Jika anda ngeblog, lalu pasti anda harus menulis judul terlebih dahulu. Judul yang anda buat pasti membuat perubahan signifikan terhadap konsistensi posting anda, jadi jangan salah judul itu penting lho.

Judul yang anda pilih berpengaruh terbaca atau tidaknya posting anda. Brian Clark seorang blogger pun berani membuat sebuah pernyataan tentang sebuah judul, yaitu:

8 dari 10 orang akan membaca judul terlebih dahulu, tapi hanya 2 dari 10 yang akan membaca sisanya

Baca lebih lanjut

Inspirasi : WordPress sebagai CMS

4 Jul

Beberapa dari anda semua pasti stuck pada pikiran bahwa WordPress itu tercipta hanyalah untuk blog, hell yeah! eh salah maksudnya hell no!. WordPress merupakan kode Open Source yang berarti bahwa kita bebas mengutak – ngatiknya. Dan mencoba semua possibilities untuk berfikir dan membuat WordPress yang Out of the box!. Inilah yang berhasil dilakukan oleh orang – orang tersebut, memanfaatkan WordPress menjadi sebuah CMS cukup menarik dan tidaklah mononton.

Jika ingin melihat websitenya secara live (ceilee) klik saja gambar yang ada

Baca lebih lanjut