Tag Archives: Tips

5 Kesalahan tipografi yang sering terjadi

16 Agu

Tujuan posting ini sih buat ngebantuin desainer sama klien yang paham tentang betapa pentingnya skill dalam tipografi, sambil menghindari kesalahan biasa. Sebagai catetan kebanyakan kesalahan dibawah ini bersifat subjektif dan bisa berubah tergantung proyek, tujuan yang diinginkan.

Btw maaf yah kalo tempo waktu postingnya lama banget, ini aja saya sempet – sempetin bro, gapapa kan? harap dimaklumi 🙂 jadi OOT neh, yaudah langsung baca aja deh, keburu kabur anda 😀

Baca lebih lanjut

6 Pertanyaan yg harus dijawab sebelum redesain

5 Agu

Akhirnya good mood juga dalam menulis hehe maaf yah kalo saya terbilang jarang banget update blog 🙂 Kali ini saya mau bikin tips tentang pertanyaan yang harus kita jawab sebelum kita melakukan redesain pada web/blog kita. Mengingat banyak blog sahabat yang melakukan proses redesain seperti Mas Ardian (spesial mas Ardian ini realign 🙂 ) Baca lebih lanjut

Support Details

20 Jul

Support Details

Saya mau share sesuatu neh friend, pas lagi asik – asiknya browsing tiba – tiba ketemu website namanya Support Details sebuah aplikasi web yang memberi tahu kita banyak informasi dasar tentang komputer kita, dari browser, flash, java, resolusi layar, dll. Pada pandangan pertama (weee kek lagu ajah) mungkin kalian bakalan bingung, apaan neh fungsinya web ini, saya tahu soalnya kita ngalamin hal yang sama bro 🙂 Baca lebih lanjut

10 Resources yang dapat membantu anda menulis judul yang atraktif

11 Jul

Judul. . .

Judul itu penting. Jika dihiraukan maka, hmmm saya gamau bikin asas praduga tak bersalah lah, pokoknya efeknya buruk lah 🙂 . Jika anda ngeblog, lalu pasti anda harus menulis judul terlebih dahulu. Judul yang anda buat pasti membuat perubahan signifikan terhadap konsistensi posting anda, jadi jangan salah judul itu penting lho.

Judul yang anda pilih berpengaruh terbaca atau tidaknya posting anda. Brian Clark seorang blogger pun berani membuat sebuah pernyataan tentang sebuah judul, yaitu:

8 dari 10 orang akan membaca judul terlebih dahulu, tapi hanya 2 dari 10 yang akan membaca sisanya

Baca lebih lanjut

Kenapa anda seharusnya tidak memiliki banyak blog

7 Jul

Sekali anda semua ngeblog, anda pasti kepengen ngeblog lagi. Hampir semua orang yang ngeblog tentang apa yang mereka suka akan setuju dengan pernyataan tersebut. Banyak blogger yang seringkali online hanyalah mengejar duit duit dan duit, dan satu cara bagaimana mereka membuatnya lebih cepat dan mudah adalah menulis beberapa blog. Tapi apakah hal tersebut memang yang terbaik untuk mencapainya ?

Baca lebih lanjut

6 Fitur Top WordPress 3.0

4 Jul

Pendahuluan

WordPress anda pasti sudah tahu lah ya kan? mari kita rewind dulu deh biar bisa ingat semua :-). WordPress adalah sebuah CMS atau Content Management System dalam bentuk sebuah blog. (Langsung ke intinnya yah saya males ngetik) WordPress dibedakan menjadi dua WordPress.Org atau biasa dikenal dengan WordPress Self-Hosting dan WordPress.com yang seperti blog saya saat ini nih namanya WordPress.com karena dihosting dan disimpan oleh WordPress enggak pake hosting kita sendiri jadi ya harap maklum ga bisa seenaknya sendiri (bahasa jawanya gak iso sak’ penake dewe). Baca lebih lanjut