Tag Archives: Wordpress

Shortcut Blog WordPress

13 Jul

Akhirnya kelar juga nih artikel setelah mantengin wordpress.org bagian Docs sama nyoba – nyoba di blog ini akhirnya saya telah menemukan (huehue bangganya) shortcut lengkap dari blog wordpress, tapi bagian writingnya lho bukan yang lain – lain. Buat pembaca blog ini yang mungkin masih setia saya persembahkan (jreng jreng jreng *sound effect*) Shortcut WordPress ang sudah saya kategorikan menjadi dua! yaitu Visual mode dan HTML Mode. Daripada basa – basinya kelamaan malah tambah basi langsung ke inti aja yah 🙂 Baca lebih lanjut

Inspirasi : WordPress sebagai CMS

4 Jul

Beberapa dari anda semua pasti stuck pada pikiran bahwa WordPress itu tercipta hanyalah untuk blog, hell yeah! eh salah maksudnya hell no!. WordPress merupakan kode Open Source yang berarti bahwa kita bebas mengutak – ngatiknya. Dan mencoba semua possibilities untuk berfikir dan membuat WordPress yang Out of the box!. Inilah yang berhasil dilakukan oleh orang – orang tersebut, memanfaatkan WordPress menjadi sebuah CMS cukup menarik dan tidaklah mononton.

Jika ingin melihat websitenya secara live (ceilee) klik saja gambar yang ada

Baca lebih lanjut

6 Fitur Top WordPress 3.0

4 Jul

Pendahuluan

WordPress anda pasti sudah tahu lah ya kan? mari kita rewind dulu deh biar bisa ingat semua :-). WordPress adalah sebuah CMS atau Content Management System dalam bentuk sebuah blog. (Langsung ke intinnya yah saya males ngetik) WordPress dibedakan menjadi dua WordPress.Org atau biasa dikenal dengan WordPress Self-Hosting dan WordPress.com yang seperti blog saya saat ini nih namanya WordPress.com karena dihosting dan disimpan oleh WordPress enggak pake hosting kita sendiri jadi ya harap maklum ga bisa seenaknya sendiri (bahasa jawanya gak iso sak’ penake dewe). Baca lebih lanjut